13.2.05

吉野屋の牛丼

お祭りの楽しみ方には、二通りある。
自らそのお祭りの”参加者”として加わるか、それとの、その祭りを端から見る立場になるのか…踊る阿呆に見る阿呆、同じ阿呆なら踊りゃにぁ損々…と、いうわけで、昨日一日だけ復活した吉野屋の牛丼、食べてきました。


午前11時からの発売ということで、けっこう並んだりしてパッとなくなったりしているのかなぁ…と思っていました。ところが、昼のニュースを見たところ、有楽町店では夜まであるのではないか、という話。それならば、ということで、家の近くの吉野屋に行ってみることにしました。
午後1:30頃。吉野屋の近くまで行くと、列ができているじゃないですか…でも、せっかくここまで来てあきらめるのもなんだろう…ということで、並んでみました。
待つこと5分。いっこうに列が動く気配がありません。なんだかなぁ…と思っていたら、店員さんが出て来て「店内でお召し上がりの方は、こちらへ…」と言っているじゃないですか。実はこの列、お持ち帰りの列だったようです。
そんなわけで、店内で食べる方は、すぐに入れました…(^o^)
味は…いやぁ、うまかったですよ。久しぶりの牛丼だ…って感じで。
牛肉問題には詳しいわけではないので、いいかげんな意見かもしれませんが、輸入再開してもいいんじゃないのかなぁ…と思うんですけど。米国産牛肉。そりゃ本当に危険なものならまずいと思いますけど、ある程度の安全性はチェックされているんですよね?
だとしたら、危険だと思う人は食べなきゃいいし、大丈夫だろうと思う人は食べればいいと、私なんかは思ってしまうんですけど。どうでしょう?


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