久しぶりにパスタなんぞ作ってみようかと思い、以前から挑戦してみたいと思っていた「マッスルのボンゴレ・ビアンコ」を作ってみました。
自己採点は…75点くらいかなぁ…
マッスルというのは、ニュージーランドではよく食べられているムール貝の仲間。これを使って、ボンゴレが作れないだろうか?と以前から思っていたんですよね。で、ちょっと作ってみようかと思った次第。
調べてみたところ、ボンゴレというのはあさりのことらしいので、正確にはマッスルを使った時点で、ボンゴレではないんですけど…ま、それはそれとして…
マッスルの下ごしらえは、この「ムール貝の下処理」を参考に、そしてパスタの作り方は「男は黙ってパスタを食う」のボンゴレ・ビアンコのレシピを参考に作りました。
見た目はそこそこいい感じ。食べてみた味もそんなに悪くはなかったのですが、あまりマッスルのダシは出ていない…ただの塩味パスタみたいで、このあたりがマイナス評価。マッスル自体は、とてもおいしく食べられました。炒めすぎたのか、あまり汁気がなく、このあたりも反省材料でしょう。
しかしまぁ、最初に試した割にはまずますのでき。ニュージーランド在住の方、マッスルもそんなに高くないし、試してみて下さい。
��uper14の話もせず料理の話とは(笑)。
返信削除私はこの大型連休の間、魔の三重殺になるかと思いました。
ノーザンプトンセインツ降格!
ジェイソン・イートン全治6ヶ月
も・もしやブルーズが4位以内から落ちるのでは!?
御存知でしょうがSuper14、驚きの結果になりましたね。
大丈夫でしょうか?NZは?
いつもコメントありがとうございます>まこう様
返信削除はい。現実逃避モードです…レッズのバカ野郎…
ま、気が向いたらこの話もエントリたてようかとも思ってはいるのですけれど…。
変にここでNZが調子出すと、本番(ワールドカップ)で気を抜きそうなので、少しくらい危ないくらいがよいのではないかと思っています。